Комфорт Плюс
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 4, оф. 7
+7 (812) 458-84-98
+7 (812) 943-16-14
e-mail: info@comfort812.ru
группа в контакте группа в фейсбук твиттер

Помощь в получении гражданства РФ

Получение гражданства РФ

КОМФОРТ+ оказывает помощь в приобретении гражданства РФ, а также предоставляет консультации всем категориям граждан.

Воспользовавшись услугами наших юристов, вы сможете получить гражданство без бюрократических формальностей и стояния в бесконечных очередях.

Стоимость оформления гражданства составляет:

по Санкт-Петербургу 15000 рублей

(Приморский, Невский, Красносельский район — 18000 рублей)

по Ленинградской области 20 0000 рублей 

Определение гражданства РФ выдержанное из закона – это постоянная связь между Российской Федерацией и гражданином, состоящая из перечня обоюдных правовых отношений и обязанностей.

Порядок приобретения гражданства, основания для этого, процедура оформления, а также ее особенности регламентируются такими законами и нормативными актами:

Федеральный Закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. №62-ФЗ. В данный закон несколько раз были внесены коррективы: 11 ноября 2003 г.; 2 ноября 2004 г.; 3 января и 18 июля 2006 г.; 1 и 4 декабря 2007 г.

Указ Президента РФ «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» от 14 ноября 2002 г. №1325. Изменения в указ вносились: 31 декабря 2003 г.; 3 ноября 2006 г. N 1226.

Соглашение, заключенное Российской Федерацией с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Киргизской Республикой об упрощенном порядке оформления российского гражданства. Граждане названных государств могут приобрести гражданство РФ в течении 3х месяцев со дня подачи заявления.

Приказ Федеральной Миграционной Службы РФ «Об утверждении административного регламента выполнения ФМС государственной обязанности по применению своих полномочий в области реализации законодательства о гражданстве РФ». Приказ принят 19 марта 2008 года.

Федеральный закон о гражданстве РФ (ст 11) обуславливает такие способы его получения:

  • с рождением;
  • при оформлении в общем порядке
  • при оформлении в упрошенном порядке
  • при восстановлении
  • другие причины, предусмотренные положениями о гражданстве РФ в Федеральном законе.

Необходимые документы для приобретения гражданства

  • Паспорт с отметкой о выезде на ПМЖ в РФ – нотариально заверенный перевод
  • Вид на жительство – нотариальная копия
  • Свидетельство о рождении – нотариально заверенная копия нотариального перевода (апостиль для дальнего зарубежья).
  • Документ, подтверждающий знание русского языка (для ближнего зарубежья достаточно диплома или аттестата).
  • Свидетельство о заключении /расторжении брака – нотариальная копия/перевод
  • Фотографии 3.5х4.5 черно-белые, матовые, в светлой одежде 4шт.
  • Госпошлина 2000 руб.

Данный список документов не является исчерпывающим. Он может быть изменен/расширен после анализа именно Ваших документов.

Преимущества оформления гражданства с компанией КОМФОРТ+

  • данная процедура имеет законные основания (100% легально)
  • мы сами займемся подготовкой и оформлением полного пакета документов
  • минимальные риски в отказе при получении
  • экономия Вашего времени
  • сопровождение на всех стадиях
  • Вы лично получаете документы в государственных органах

Консультации в офисе по вопросам приобретения гражданства являются бесплатными!

Особенно актуально в СПб российское гражданство в помощь для граждан Украины, Казахстана и Молдовы.
В соответствии с ФЗ «О гражданстве РФ» его приобретение возможно:

  • по рождению;
  • в результате приема в гражданство;
  • в результате восстановления в статусе гражданина РФ;
  • по другим причинам, предусмотренными положениями о гражданстве РФ в Федеральном законе.

Общий порядок приобретения гражданства РФ (распространяется на тех иностранных граждан, которые получали разрешение на временное проживание по квоте)

Обратиться с соответствующим заявлением вправе иностранцы и лица без гражданства, которые достигли 18 лет и являются дееспособными. Для этого необходимо соблюсти несколько условий:

  1. Во-первых, срок непрерывного проживания человека в РФ со дня получения вида на жительство до дня обращения с заявлением должен составлять 5 лет.
  2. Во-вторых, необходимо иметь законный источник средств к существованию. Кроме того, нужно обратиться в полномочный орган с заявлением об отказе от имеющегося гражданства.
  3. В-третьих, необходимо владеть русским языком (надо получить сертификат о знании русского языка).

Срок проживания в России может быть сокращен до одного года. Это касается тех, кто имеет высокие достижения в области науки, техники, культуры либо профессию, представляющую интерес для РФ, а также лиц, получивших политическое убежище, и беженцев.

Решение по вопросу оформления гражданства РФ в общем порядке принимаются в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, заполненных надлежащим образом. Решение о возможности приобретения гражданства в упрощенном порядке принимается в срок до 6 месяцев.

Упрощенный порядок приобретения гражданства

С заявлением на оформление гражданства РФ в упрощенном порядке вправе обратиться иностранцы и лица без гражданства, которые достигли 18 лет и являются дееспособными. При этом срок непрерывного проживания (5 лет) не принимается в расчет.

В упрощенном порядке (т.е. без соблюдения срока проживания) могут подавать документы на приобретение гражданства следующие категории граждан:

  • Иностранные граждане, которые имеют хотя бы одного родителя с гражданством, постоянно проживающего на территории РФ.
  • Иностранные граждане, которые имеют супруга(гу) с гражданством, постоянно проживающего на территории РФ.
  • В льготную категорию попадают лица, которые родились на территории бывшей РСФСР и имели гражданство бывшего СССР.
  • Граждане Белоруссии, оформившие вид на жительство или выезд на ПМЖ в РФ.

 

Более подробно мы с радостью Вас проконсультируем по телефонам
+7 (812) 45-88-498 или + 7 (921) 943-16-14


ООО «Компания Индивидуального Содействия»